Tarte à la banane et au caramel

gateau banane caramel
Ingrédients:
Pour la pâte:
– 140 grammes de farine de riz
– 50 grammes de farine de pois chiche
– 20 grammes de fécule
– 30 grammes de sucre rapadura
– 3 grammes de bicarbonate de soude
– 2 c.à.s de vinaigre de cidre
– eau
-3 grosses bananes
.
Pour le caramel:
– 200 grammes de sucre rapadura
– 10 grammes d’huile de coco figée
– 30cl d’eau chaude

Pour la pâte:
Mélangez tous les ingrédients, exceptés les bananes et l’eau. Ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte qui tient (on peut former une boule) et un peu humide. Répartissez le mélange obtenu dans un moule à tarte de diamètre 25-28cm
Enfournez pour 10 minutes à 180°C. La pâte n’a pas besoin d’être très cuite.
Coupez les bananes en grosses rondelles et les répartir sur la pâte à gâteau

Pour le caramel:
Faire fondre l’huile de coco un peu en avance
Pendant ce temps, faites fondre le sucre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau chaude. Lorsque le mélange est sirupeux, ajoutez l’huile de coco fondue et rajoutez le restant d’eau chaude. Bien mélanger
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Lorsque le caramel est prêt, le couler sur les bananes
Remettre au four pour 25 minutes à 200°C. La cuisson est terminée lorsque le caramel bulle.

Attendez un peu avant dégustation pour ne pas vous brûler
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Enjoy 😉

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4 réflexions sur “Tarte à la banane et au caramel

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